ミルクくずもち☆きな粉かけ レシピ・作り方

ミルクくずもち☆きな粉かけ
  • 約10分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
牛乳と片栗粉で、簡単もちもち。意外と腹持ちいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に片栗粉を溶かしておきます。
  2. 2 小鍋に牛乳を沸かし、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、火にかけながら混ぜます。

    だんだんもっちりしてくるので、ぽってりした塊になるまで、片栗粉を加えながら火にかけます。
  3. 3 ぽてっとしたら、スプーンで1杯ずつすくって、冷たい水を張ったボウルに放ちます。

    これで、1口サイズずつに固まります。
  4. 4 ほどよく冷えたら水からあげて、ざるで水をきっておきます。
  5. 5 器にくろみつを入れ、4を入れ、上にきなこをトッピング。

    できあがりです。

きっかけ

牛乳味のものが食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉は、好みの固さになるまで加えます。固さはお好みで。柔らかすぎると固めづらいので、ぽてっとするくらいがオススメです。

  • レシピID:1040014844
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
ミルクくずもち
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る