ミルクくずもち☆きな粉かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に片栗粉を溶かしておきます。
-
2
小鍋に牛乳を沸かし、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら、火にかけながら混ぜます。
だんだんもっちりしてくるので、ぽってりした塊になるまで、片栗粉を加えながら火にかけます。 -
3
ぽてっとしたら、スプーンで1杯ずつすくって、冷たい水を張ったボウルに放ちます。
これで、1口サイズずつに固まります。 - 4 ほどよく冷えたら水からあげて、ざるで水をきっておきます。
-
5
器にくろみつを入れ、4を入れ、上にきなこをトッピング。
できあがりです。
きっかけ
牛乳味のものが食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉は、好みの固さになるまで加えます。固さはお好みで。柔らかすぎると固めづらいので、ぽてっとするくらいがオススメです。
- レシピID:1040014844
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
- 料理名
- ミルクくずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません