アジメンチ(さんが焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジは三枚に下ろして骨をとる。
- 2 アジを適当な細かさになるまで叩いたら、☆の材料を全部混ぜてさらにたたく。
- 3 薬味がまんべんなく混ざったら、小判型にまるめる。
- 4 ♪の材料をすべて混ぜてコロモを作り、3の表面にまとわせる。
- 5 ●の材料をまぜてゴマ入りパン粉をつくり、4にまぶす。
-
6
170℃の油で、ジュワッとあげる。
カラッとあがったら、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
- 料理名
- アジメンチ(さんがやき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません