アジメンチ(さんが焼き) レシピ・作り方

アジメンチ(さんが焼き)
  • 約15分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
さんが焼き、焼かないで揚げてもいいんじゃない?と思って。薬味たっぷりで、あじフライとも違う感じです。ソースなしでどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚に下ろして骨をとる。
  2. 2 アジを適当な細かさになるまで叩いたら、☆の材料を全部混ぜてさらにたたく。
  3. 3 薬味がまんべんなく混ざったら、小判型にまるめる。
  4. 4 ♪の材料をすべて混ぜてコロモを作り、3の表面にまとわせる。
  5. 5 ●の材料をまぜてゴマ入りパン粉をつくり、4にまぶす。
  6. 6 170℃の油で、ジュワッとあげる。

    カラッとあがったら、できあがりです。

きっかけ

さんがやきも美味しいけど、フライにしたらもっと美味しいかなって思って。

おいしくなるコツ

薬味は多めで。

  • レシピID:1040014816
  • 公開日:2017/03/12
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カテゴリ
アジフライ
料理名
アジメンチ(さんがやき)
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