ほたて入りジューシーシュウマイ レシピ・作り方
![ほたて入りジューシーシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee0e01fa36a17315d76904d464fa68fc801693a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しゅうまいの皮以外の材料をすべて大きめのボールに入れます。ネギはみじんぎりです。
-
2
よく混ぜます。
-
3
スプーンを使いながらシュウマイの皮で包みます。
-
4
フライパンにフライパン用のホイルシートを引き蒸し焼きし、火が通ればできあがりです。
きっかけ
挽肉だけよりジューシーになると思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
からしや酢醤油などつけて食べてください!(^^)!
- レシピID:1040014814
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません