ほたて入りジューシーシュウマイ レシピ・作り方

ほたて入りジューシーシュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
ほたての缶詰を入れてジューシーに仕上げました。食べやすく大人からお子様までおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいの皮以外の材料をすべて大きめのボールに入れます。ネギはみじんぎりです。
  2. 2 よく混ぜます。
  3. 3 スプーンを使いながらシュウマイの皮で包みます。
  4. 4 フライパンにフライパン用のホイルシートを引き蒸し焼きし、火が通ればできあがりです。

きっかけ

挽肉だけよりジューシーになると思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

からしや酢醤油などつけて食べてください!(^^)!

  • レシピID:1040014814
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る