フライパンひとつで焼き豚 レシピ・作り方

フライパンひとつで焼き豚
  • 約1時間
  • 500円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
安い豚肉で十分!
ラーメンにのせても、おつまみにしても、持ち寄りにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまりには、フォークでぶすぶす穴を開けておきます。

    しょうがはスライス。
    ネギの青いとこはザク切りで。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肩ロースかたまりをこんがり焼きます。
  3. 3 焼けたら、フライパンに、☆の材料をすべて投入。

    蓋をしてコトコト30分煮たら、ひっくり返してもう30分煮ます。
  4. 4 フライパンから煮汁をすてて、●の材料をいれます。

    焦がしながら、ジュワッと音をさせつつ絡めます。
  5. 5 全体にタレが絡んで、飴色にてかてかしたらできあがり。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので。あと、晩酌する父が、おつまみよこせってうるさい(-ω-;)から。

おいしくなるコツ

捨てちゃう煮汁で、ダイコンとか煮てもいいです。 タレを焼からめることで、味を染みこませる手間が省けます。

  • レシピID:1040014805
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ハズ
    ハズ
    2020/12/30 19:00
    フライパンひとつで焼き豚
    照り出ました。放ったらかしで簡単でした。
    お正月に頂きます
  • りこ★りこ★
    りこ★りこ★
    2019/12/31 16:41
    フライパンひとつで焼き豚
    やわらかく美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2017/08/10 19:54
    フライパンひとつで焼き豚
    おいしかったー♪あっという間に売れてしまいました(*^_^*)また作ります!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/07 16:11
    フライパンひとつで焼き豚
    作り置きしておくといろいろ使える焼き豚~(*´ω`) ランチのラーメンに入れました。 あとはおつまみに・・美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る