フライパンひとつで焼き豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロースかたまりには、フォークでぶすぶす穴を開けておきます。
しょうがはスライス。
ネギの青いとこはザク切りで。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、豚肩ロースかたまりをこんがり焼きます。
-
3
焼けたら、フライパンに、☆の材料をすべて投入。
蓋をしてコトコト30分煮たら、ひっくり返してもう30分煮ます。 -
4
フライパンから煮汁をすてて、●の材料をいれます。
焦がしながら、ジュワッと音をさせつつ絡めます。 - 5 全体にタレが絡んで、飴色にてかてかしたらできあがり。
きっかけ
豚肩ロースが安かったので。あと、晩酌する父が、おつまみよこせってうるさい(-ω-;)から。
おいしくなるコツ
捨てちゃう煮汁で、ダイコンとか煮てもいいです。 タレを焼からめることで、味を染みこませる手間が省けます。
- レシピID:1040014805
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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ラーメンにのせても、おつまみにしても、持ち寄りにもピッタリです。