ひじきの煮物(人参、蓮根、さつま揚げ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生ひじきはさっと水洗いし水切りをする。
蓮根は皮を剥き半月切り。
人参は短冊切り。
さつま揚げは薄く切る。 -
2
鍋にオイルを温め
人参、蓮根、ひきじ
を入れ2~3分炒める。 -
3
(2)にさつま揚げと
○を加え、時々
かき混ぜながら
中火で汁がほとんど
なくなるまで煮る。
きっかけ
ミネラル豊富な生ひじきが安かったので、 箸休めに。
おいしくなるコツ
オイルは好みものでOKです。 日持ちしたい時は醤油を気持増やしてね。
- レシピID:1040014758
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物その他のヘルシー食材れんこん
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件