ブロッコリーとほたてのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1房
- ホタテ 8個
- にんにく 2かけ
- 塩コショウ 5ふり程度
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカットしてレンジでチンして柔らかくします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくを入れ弱火でじっくり香りを出す。
- 3 半分にカットしたホタテを加えて炒めます(冷凍の場合は解凍してから使ってください。
- 4 ホタテに火が通ったらブロッコリーを加えて塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です。
- 5 小エビやイカでもぜひ♪
きっかけ
サラダじゃないブロッコリーを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり味がついてるのでブロッコリー苦手な子どももよく食べます! ホタテは炒めすぎない方がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1040014732
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーホタテガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません