ブロッコリーとほたてのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとほたてのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
彩りもキレイ!ガーリックとほたてのうまみがブロッコリーにしみておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカットしてレンジでチンして柔らかくします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたにんにくを入れ弱火でじっくり香りを出す。
  3. 3 半分にカットしたホタテを加えて炒めます(冷凍の場合は解凍してから使ってください。
  4. 4 ホタテに火が通ったらブロッコリーを加えて塩コショウを入れて混ぜ合わせて完成です。
  5. 5 小エビやイカでもぜひ♪

きっかけ

サラダじゃないブロッコリーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味がついてるのでブロッコリー苦手な子どももよく食べます! ホタテは炒めすぎない方がジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1040014732
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホタテガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る