さといもフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さといもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
●の塩をまぶしてよくすりこんで、ヌメリがでたら、水洗いします。 -
2
☆の材料をすべて鍋に入れ、1のさといもを入れて、冷たい状態からじっくりことこと煮ます。
柔らかくなったら、ざるにあげます。煮汁はいりません。 - 3 3に片栗粉をまぶして、180℃の油でカラッと揚げます。
- 4 □の塩と青のりをふって、いただきます(*^^*)
きっかけ
畑やってると、同じものが同じ時期にたくさんとれるんですよ…(-ω-;)。いまは、さといも採れるんです。
おいしくなるコツ
ヌメリとりはしっかりと。 塩ふって洗って、下ゆですることで、不必要なヌメリがとれます。
- レシピID:1040014705
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- さといもフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぬめり取りの下処理ばっちりレシピです(≧∇≦)b