白菜とウインナーのミルクスープ! レシピ・作り方

白菜とウインナーのミルクスープ!
  • 約30分
  • 500円前後
あんにゃ2213
あんにゃ2213
さむーーぃ冬にあったかぃミルクスープなんてどぉですか?(o´艸`)
家族や友達、恋人と食べてポカポカしちゃってください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ウインナーを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
    (白菜は煮込むとクタクタになるので大きめでも大丈夫)
  2. 2 具材を入れた鍋に、水、牛乳を入れ、沸騰したらコンソメを入れ白菜がクタクタになるまで煮込む
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えて完成!!
    味が薄く感じる方はお好みでコンソメ、塩コショウを足してください

きっかけ

寒い時や体調が悪いとき、暖かくお腹に優しいものを食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

今回は白菜、ウインナーでしたが、他にもキノコとほうれん草や鶏肉とお野菜など何を入れても美味しいです! 野菜はとにかくクタクタになるまで煮込むと食べやすく美味しいです! 残ったら次の日にこのスープでパスタを茹でてもかなり美味です!!

  • レシピID:1040014549
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープスパ・スープパスタクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る