ヘルシー!大根グラタン♪ レシピ・作り方

ヘルシー!大根グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
美味しい!ヘルシー!簡単!
大根でグラタン風♪

材料(3~4人分)

  • 大根 20cm
  • とり挽肉 約200g
  • とろけるチーズ 約200g
  • すき焼きのタレ 大匙2
  • 顆粒状片栗粉 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽肉を入れ、油を引かないで炒める。
    白くなって来たら,
    1ミリ巾の半月切りにした大根も一緒にサッと炒める。
  2. 2 すき焼きのタレを入れ全体に味を付ける。
    顆粒状片栗粉を少しづつ入れ、水分を調整する。
  3. 3 グラタン皿に移し、チーズを乗せ、200度で約10分、オーブントースターで焼く。
  4. 4 少しずつ降りかけながら、汁気を調整出来るので、とろみちゃんがあると便利。

きっかけ

少し、しなびた大根があったので。

  • レシピID:1040014546
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
大根ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
料理名
大根グラタン
バーバプチ
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