ヘルシー!大根グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 20cm
- とり挽肉 約200g
- とろけるチーズ 約200g
- すき焼きのタレ 大匙2
- 顆粒状片栗粉 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに挽肉を入れ、油を引かないで炒める。
白くなって来たら,
1ミリ巾の半月切りにした大根も一緒にサッと炒める。 -
2
すき焼きのタレを入れ全体に味を付ける。
顆粒状片栗粉を少しづつ入れ、水分を調整する。 - 3 グラタン皿に移し、チーズを乗せ、200度で約10分、オーブントースターで焼く。
- 4 少しずつ降りかけながら、汁気を調整出来るので、とろみちゃんがあると便利。
関連情報
- 料理名
- 大根グラタン
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大根でグラタン風♪