つゆだく煮物を丼に! レシピ・作り方

つゆだく煮物を丼に!
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
鍋の中に卵を落とし、半熟で食べても美味しい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を一口大に切り、鍋に入れる。
    肉もバラバラにして入れる。
  2. 2 表示通りに希釈した本つゆを回し入れ、蓋をして中火で、沸いてから10分炊く。
  3. 3 強火にして、好みの濃さに調整し、ご飯にかけて食べると美味しく、一皿で済み簡単。

きっかけ

ランチを一皿で済ませたくて。

おいしくなるコツ

炊いて直ぐより、暫く置いた方が味が浸みて美味しい。

  • レシピID:1040014507
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ500円前後の節約料理男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
きのこ 簡単 つゆ ご飯に合う
料理名
つゆだく煮物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る