ひじきとさつま揚げの煮物に 大根も入れて! レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げの煮物に 大根も入れて!
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
冷蔵庫に余っていた大根など入れて、美味しい煮物に!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水(400~500㏄)に浸して置く。
  2. 2 さつま揚げと大根は、1cmの短冊に切って置く。
  3. 3 材料全てを鍋に入れるが、大根を一番下に入れる。
  4. 4 蓋をして中火で、沸騰してから6~7分炊く。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残った時に、よく炊く。 今日は大根が残っていたので。

おいしくなるコツ

炊いた後、そのまま暫く置いておくと、味が浸みて美味しくなる。

  • レシピID:1040014163
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げひじきの煮物大根ひじき
関連キーワード
ひじき さつま揚げ 大根 キッコーマン本つゆ
料理名
ひじき さつま揚げ 大根の煮物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニセメン
    ニセメン
    2021/12/02 19:52
    ひじきとさつま揚げの煮物に 大根も入れて!
    美味しく、体によさそうなおかずができました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る