ひじきとさつま揚げの煮物に 大根も入れて! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水(400~500㏄)に浸して置く。
- 2 さつま揚げと大根は、1cmの短冊に切って置く。
- 3 材料全てを鍋に入れるが、大根を一番下に入れる。
- 4 蓋をして中火で、沸騰してから6~7分炊く。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が残った時に、よく炊く。 今日は大根が残っていたので。
おいしくなるコツ
炊いた後、そのまま暫く置いておくと、味が浸みて美味しくなる。
- レシピID:1040014163
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- ひじき さつま揚げ 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/12/02 19:52美味しく、体によさそうなおかずができました。ありがとうございました!