かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
かぼちゃと味噌の相性がいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、玉ねぎを入れて火にかけ、柔らかくなったら味噌を溶かし入れます。

きっかけ

かぼちゃが余ったので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1040014162
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/04 06:55
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る