冬瓜スープ レシピ・作り方

冬瓜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
あつあつでも、冷えてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 鍋に分量の水と白だし、冬瓜とひき肉を入れ冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら水溶きかたくりを入れ、とろみがついたらできあがり
    です。

きっかけ

大人の味を味わいたくて…

おいしくなるコツ

お出汁は、お味もとろみも、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1040014083
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る