離乳食にも!えのきと豆腐の炒め レシピ・作り方

離乳食にも!えのきと豆腐の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
UsamiMom
UsamiMom
お好みで味付けを倍にして、ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、細ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏挽肉、1を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、豆腐をほぐし入れ、ほんだしをかけ、さっと炒めます。
  4. 4 最後に醤油を入れて軽く混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

昔作ってもらっていたレシピを思い出して。

  • レシピID:1040013301
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき絹ごし豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/24 23:21
    離乳食にも!えのきと豆腐の炒め
    離乳食に♡えのき入れるとおいしいですね♡よく食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る