簡単♪チキンのねぎ塩和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(食べ易く切る) 110g
- ●塩 5振
- ●黒コショウ 5振
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 長ねぎ(青い部分:みじん切り) 25g
- (有れば)レモンスライス 1枚
作り方
- 1 鶏もも肉に●を振り、片栗粉を薄~くまぶし、オリーブオイルを敷いたフライパンでオイルを奥に傾け、●をし片栗粉をまぶした鶏肉を焼き揚げします。
- 2 「1」の油をキッチンペーパーで取り除き、荒熱を取り、ボールに入れ、長葱みじん切りを加えて混ぜ合わせます。
-
3
「2」を器に盛り付け、有ればレモンスライスを添えて・・
【完成デ~ッス♪】
関連情報
- 料理名
- チキンのねぎ塩和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
桜ねこ2021/11/02 16:23ご飯が進みました!美味しかったです!
-
マリリ82016/05/17 11:11とっても美味しく頂きました(^^)
-
ゴールデンアルジータ2016/03/09 22:09お酒のあてにいただきました!
美味しかったです♫ごちそう様です(o´∀`)ノ☆*