鶏肉のつけ蕎麦☆熱々のつけ汁で♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ネギ 2本
- めんつゆ(3倍希釈) 200cc
- 水 800cc
- しめじ 1/4パック
作り方
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1
鶏肉は皮をはぎ取り、皮を3枚に切ります。
身の方は、一口大に薄切りにします。 - 2 ネギは4cm長さにぶつ切りにします。しめじは下部を切り、ほぐしておきます。
-
3
フライパンに鶏皮を入れ、弱火でじっくり焼いて油を出し、鍋に入れます。
(たくさんの油が出ます) - 4 フライパンに残っている油で鶏肉、ネギを焼き、ネギはお皿にとっておきます。
- 5 ⑷のフライパンに水を入れ、鶏肉ごと鍋に移し、しめじを加えてめんつゆで味を調えます。
- 6 お椀に焼いたネギを入れ、⑸の熱々のつけ汁を注ぎます。
- 7 茹でた冷たい蕎麦を浸け汁でいただきます。
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- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
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けいすけくん40712016/08/12 15:34上に海苔を乗っけてみました!
さっぱり美味しい!