あごだし de 簡単♪湯豆腐 レシピ・作り方

あごだし de 簡単♪湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
純和風の優しい「あごだし」の簡単レンチン湯豆腐です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「レシピID:1040012969あごダシ」50ccに豆腐を入れます。●を揃えます。
  2. 2 「1」の、●が乗っていない状態の物を、電子レンジで約2分チン♪して・・

    ●を乗せ、お好みで醤油・麺つゆ・ぽん酢を適量加えたら【完成デッス!】

きっかけ

実家から「あごだしパック」が送られてきたので・・。

おいしくなるコツ

ラップしないで、レンチン♪OKです!

  • レシピID:1040012970
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の野菜生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単、イク9110 湯豆腐、豆腐、とうふ 生姜、しょうが、葱、ねぎ、ネギ すだち
料理名
湯豆腐
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る