簡単!蒸し鶏ときのこのバタぽんソテー レシピ・作り方
![簡単!蒸し鶏ときのこのバタぽんソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/534a9cba12b821309f2086d50eeee6727e2e1e34.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎蒸し鶏(食べ易く切る) 115g
- ◎しめじ(石づきを取り手で裂く) 1/4パック
- ◎しいたけ(5mmに切る) 大1個
- ◎まいたけ(縦に裂く) 1/2パック
- ★長ねぎ(緑の部分:輪切り) 少々
- ★ぽん酢 小さじ2
- バター 10g
作り方
-
1
材料をそろえます。きり方は材料表・画像参照して下さいませ。
-
2
熱したフライパンにバターを溶かし、◎を炒めます。
-
3
「2」がシンナリしたら★を加え、全体に、味を馴染ませます。
-
4
器に盛り付け・・
【完成~ッス(^^)】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、きのこ、キノコ しめじ、椎茸、しいたけ、舞茸、まいたけ バター ぽん酢
- 料理名
- 蒸し鶏ときのこのバタぽんソテー
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません