かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

かぶと鶏もも肉のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
隠し味程度に豆板醤を使ってます。
優しい味の煮物で美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぶ 3個(250g位)
  • 鶏もも肉 150g
  • コンソメ(キューブ)○ 1個
  • 水○ 300㏄
  • 豆板醤○ 小匙1/2
  • かぶの葉(茹で済み) 4~4本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    かぶは皮を剥き、1個を4つ割りにする。
    かぶの葉は5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンを温め、
    鶏もも肉の皮を下にし
    焼き色がつくまで焼き
    ひっくり返し1分焼く。
    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 (2)にかぶと○を加えかぶがやわらかになるまで煮る。
  4. 4 (3)にかぶの葉を加え1分煮る。

きっかけ

かぶがお安かったので。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。 鶏肉の油が気にならないときは、拭き取らずそのまま煮てください。 豆板醤は好みで増やしてね。

  • レシピID:1040012853
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他調味料鶏もも肉
関連キーワード
かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 かぶ 鶏もも肉 簡単煮物
料理名
かぶと鶏もも肉のコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/05 13:07
    かぶと鶏もも肉のコンソメ煮
    簡単で、ボリュームも彩りもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る