かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
かぶは皮を剥き、1個を4つ割りにする。
かぶの葉は5㎝長さに切る。 -
2
フライパンを温め、
鶏もも肉の皮を下にし
焼き色がつくまで焼き
ひっくり返し1分焼く。
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 (2)にかぶと○を加えかぶがやわらかになるまで煮る。
- 4 (3)にかぶの葉を加え1分煮る。
きっかけ
かぶがお安かったので。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で調整してください。 鶏肉の油が気にならないときは、拭き取らずそのまま煮てください。 豆板醤は好みで増やしてね。
- レシピID:1040012853
- 公開日:2015/11/21
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- かぶと鶏もも肉のコンソメ煮 かぶ 鶏もも肉 簡単煮物
- 料理名
- かぶと鶏もも肉のコンソメ煮
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c.bunny2021/06/05 13:07簡単で、ボリュームも彩りもいいですね。
優しい味の煮物で美味しいです♪