簡単!椎茸のモッツァレラチーズ焼き・大葉のっけ♪ レシピ・作り方

簡単!椎茸のモッツァレラチーズ焼き・大葉のっけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
椎茸の甘み・チーズのコク・大葉のアッサリ感が絶妙です~♪

材料(2人分)

  • しいたけ 小7個
  • モッツァレラスライスチーズ 1枚
  • 各2振
  • 大葉 2枚
  • (有れば)レモンくし切り 1切れ

作り方

  1. 1 材料を揃えます。椎茸は石づきを取ります。大葉は5mm幅にきります。チーズは1枚使います。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルを敷きます。
    モッツァレラチーズは椎茸の大きさに合わせてカットし椎茸に乗せ、塩を振ります。
  3. 3 トースターで(1000W)約7分焼きます。
  4. 4 「3」が焼けたら、大葉を乗せて、有ればレモンくし切りを添えて・・
    【出来上がり~♪】

きっかけ

椎茸を、沢山、買ったので・・。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを使いましょう~!

  • レシピID:1040012840
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズしそ・大葉
料理名
椎茸のチーズ焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る