ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
定番です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは半分に切りうろこをとり、さっと熱湯をかける。
  2. 2 大根は皮をむき、4センチくらいに切る。
  3. 3 圧力鍋に材料を全て入れ、沸騰してから5、6分かけ火を止め、冷めるまで放置。
    ふたを開け、色のついてない部分を下にし、好みの加減まで少し煮詰める。

きっかけ

たまに作ってました

  • レシピID:1040012706
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る