簡単!野菜・鶏肉スチームの黒胡麻ぽん酢 レシピ・作り方

簡単!野菜・鶏肉スチームの黒胡麻ぽん酢
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
野菜・鶏肉が簡単に、タップリ食べられますヨ~ン!

材料(2人分)

  • 野菜炒め用MIX 1袋
  • 鶏もも肉 150g
  • 黒胡麻 大さじ1
  • ぽん酢 お好みの量で適量

作り方

  1. 1 野菜炒め用MIXを、スチームケースに、半ば強引に詰め込みます。
  2. 2 スチームケースの蓋が、完全に閉じるように、輪ゴムをします。
    約2分、電子レンジで蒸したら・・
  3. 3 「2」と、同じ要領で、そぎう切りにした鶏肉をスチームケースで蒸します。
    この際、スチームした野菜や鶏肉は洗いません(旨みが逃げるので)
  4. 4 器の半分に、スチームした野菜を盛り付けます。
  5. 5 その間にスチームした鶏肉を野菜の横に、盛り付けけ、全体に黒胡椒をふり、お好みの量の「ぽん酢」で、アッサリお召し上がり下さい~!
    とても簡単でヘルシー料理。。
    【完成どぇぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのコレステロール値や、高血圧(黒胡麻が効果的)に、木を配るようにしています。

おいしくなるコツ

野菜・鶏肉は「茹でないで=スチーム」しましょう! 野菜と鶏肉の栄養や旨みをスチームで閉じ込めます。 そして、水で洗いません。それが肝心!

  • レシピID:1040012442
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キャベツにんじん鶏もも肉
関連キーワード
簡単、イク9110、野菜炒めミックス キャベツ、もやし、人参、にんじん、ごま 黒胡麻、黒ごま、黒ゴマ、鶏肉、鶏もも肉 蒸し鶏、スチーム、ルクエスチームケース
料理名
野菜・鶏肉スチームの黒胡麻ぽん酢
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る