夏にさっぱり☆鶏むねとネギの梅醤油炒め レシピ・作り方

夏にさっぱり☆鶏むねとネギの梅醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
鶏の胸肉には疲れを取る効果があるとも聞いたことがあります。梅でさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 350g
  • ネギ 1本
  • ☆梅ぼし 5個
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙0.5
  • ☆水 大匙1
  • 片栗粉 大匙0.5
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 梅干しは、種をのぞきたたき、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
    ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して、ネギを炒めて少ししんなりしたら、鶏肉を加えて炒めてほとんど色が変わったら、☆を回しかけて、全体に味が絡むように炒め合わせる。

きっかけ

とにかくさっぱりと食べたかったです。

おいしくなるコツ

すっぱくて塩分多めの梅がおすすめです・

  • レシピID:1040012386
  • 公開日:2019/07/12
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