箸休め小鉢☆蕗と糸こん・雑魚の炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山蕗(下処理済) 80g
- 糸こんにゃく(アク抜き済) 1/2袋
- ちりめん雑魚 20g
- 胡麻油 大匙1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1と1/2
- ●みりん・酒 各大匙1
- ●水 250cc~
作り方
-
1
山蕗は6~7㎝の長さに切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
小ぶりなフライパンに
胡麻油を温め山蕗と糸こんにゃくを入れ
3~4分炒め、雑魚、
●を加え中火弱で時々かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
半端残りの蕗と糸こんにゃくに雑魚を加えカルシュム補給の1品。
おいしくなるコツ
雑魚の塩加減で加えるめんつゆを調整してください。
- レシピID:1040012222
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- 蕗と糸こん・雑魚の炒め煮
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