箸休め小鉢☆蕗と糸こん・雑魚の炒め煮☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆蕗と糸こん・雑魚の炒め煮☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュム補給の箸休め小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山蕗は6~7㎝の長さに切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2 小ぶりなフライパンに
    胡麻油を温め山蕗と糸こんにゃくを入れ
    3~4分炒め、雑魚、
    ●を加え中火弱で時々かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

半端残りの蕗と糸こんにゃくに雑魚を加えカルシュム補給の1品。

おいしくなるコツ

雑魚の塩加減で加えるめんつゆを調整してください。

  • レシピID:1040012222
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ糸こんにゃく
関連キーワード
蕗の煮物 糸こんにゃく ちりめん雑魚 箸休め小鉢
料理名
蕗と糸こん・雑魚の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る