☆ほたるいか煮干・糸こん・玉葱の炒り煮☆ レシピ・作り方

☆ほたるいか煮干・糸こん・玉葱の炒り煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほたるいかの旨みたっぷりで生姜が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたるいか煮干の目を取り除く。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    生姜はせん切り。
  2. 2 小鍋に胡麻油を温め、
    糸こんにゃくを2分炒める。
  3. 3 (2)に玉葱、生姜を加え1~2分炒め、ほたるいか煮干、●を加え
    煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 今回使用した
    ほたるいか煮干です。
    そのままおつまみとしても美味しいです。

きっかけ

ほたるいか煮干を買ったので、おつまみ以外でも何かおかずになるものをと思い作りました。 家族にも意外とうけました(笑)

おいしくなるコツ

ほたるいかの目が固いので取り除いてね。

  • レシピID:1040012214
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のヘルシー食材300円前後の節約料理新玉ねぎ糸こんにゃく
料理名
ホタルイカ煮干・糸こん・玉葱の炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る