☆たこめし(しめじ入り)☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米はとぎ、ザルにあけ
20~30分水切りをする。
たこは薄切り。
しめしは根本を切り
長いものは長さ半分に切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
米を炊飯器に戻し
●を加え、普通炊きの目盛まで、水を加え10分置く。 -
3
(2)にたこ、しめじを加え
普通に炊く。 -
4
炊き上がったらザックリと混ぜ、お茶碗に盛り
小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- しめじ入りたこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
艶々ぱらりで美味しいです♪