★カレイの香味・パン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは内臓、頭を取り除き、水洗いし、水分を拭き取る。
カレイの両面に塩麹を塗り、ローズマリーをのせ、バジル、ガーリックパウダーをふり
30分位休ませる。 -
2
こがしパン粉を作る。
小さなフライパンに
バターを溶かし、パン粉を入れかき混ぜながら
こんがり焼き、胡椒をして冷ます。 -
3
フライパンにオイルを
温め(1)を入中火弱位で両面7~8分焼く。
※塩麹がついているので焦げやすいので火加減注意。 -
4
皿にカレイを盛り付け
(2)のこがしパン粉を
のせる。
きっかけ
夕飯兼つまみに。
おいしくなるコツ
塩麹はペースト状を使ってます。 漬け置き時間は調理時間に含みません。 オイルは多めに入れてますが、焼きあがったら不必要です。
- レシピID:1040012145
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- 料理名
- カレイの香味・パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こがしパン粉のカリカリが美味しいです♪