★カレイの香味・パン粉焼き☆ レシピ・作り方

★カレイの香味・パン粉焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
目先を変えて香味焼きにしてみました。
こがしパン粉のカリカリが美味しいです♪

材料(2人分)

  • カレイ 1枚
  • 塩麹 大匙1
  • ローズマリー 6~7㎝×2本
  • ドライバジル 3~4ふり
  • ガーリックパウダー 3~4ふり
  • こがしパン粉 大匙3~
  • ↑パン粉 大匙3
  • バター 5g
  • 胡椒 少々
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙4

作り方

  1. 1 カレイは内臓、頭を取り除き、水洗いし、水分を拭き取る。
    カレイの両面に塩麹を塗り、ローズマリーをのせ、バジル、ガーリックパウダーをふり
    30分位休ませる。
  2. 2 こがしパン粉を作る。
    小さなフライパンに
    バターを溶かし、パン粉を入れかき混ぜながら
    こんがり焼き、胡椒をして冷ます。
  3. 3 フライパンにオイルを
    温め(1)を入中火弱位で両面7~8分焼く。
    ※塩麹がついているので焦げやすいので火加減注意。
  4. 4 皿にカレイを盛り付け
    (2)のこがしパン粉を
    のせる。

きっかけ

夕飯兼つまみに。

おいしくなるコツ

塩麹はペースト状を使ってます。 漬け置き時間は調理時間に含みません。 オイルは多めに入れてますが、焼きあがったら不必要です。

  • レシピID:1040012145
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ローズマリー
料理名
カレイの香味・パン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る