簡単♪時短!水菜とシーフードのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(5cm位に切る) 1株
- 1:ボイルエビ 30g
- 2:スモークサーモン 40g
- 3:ゆでするめいかリング 50g
- あらびきコショウ 5振り位
作り方
- 1 材料表の1~3は、全て「調理済み」のモノを使います。
-
2
器に、切った水菜を敷きます。その上に材料表の1→2→3の順に重ねて盛りつけ、あらびきコショウを振り・・。
【完成でぇ~す!】
お好みのドレッシングで、お召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜とシーフードのサラダ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/05/10 18:18野菜は家にあったものですが手軽にシーフードサラダが食べられて美味しかったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)