常備食に★サラダビーンズのひじき煮☆ レシピ・作り方

常備食に★サラダビーンズのひじき煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あると便利なもう1品。
お弁当の隙間おかずにもどうぞ♪

材料(2~4人分)

  • 芽ひじき(そのまま使えるタイプ) 1袋(80g)
  • サラダビーンズ 1袋(120g)
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 1枚
  • 干し椎茸 1枚
  • 椎茸の戻し汁+水 1カップ
  • 醤油 大匙3
  • 酒・みりん・三温糖 各大匙1

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し、漬け汁も使う。
    人参・椎茸はせん切り。
    油揚げは長さ半分に切り短冊切り。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ
    汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

煮含めるのみ。 冷凍もできます、食べる時は自然解凍で。

  • レシピID:1040012068
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物300円前後の節約料理低カロリーおかず油揚げミックスビーンズ
関連キーワード
ひじきの煮物 芽ひじき サラダビーンズ 常備食小鉢
料理名
サラダビーンズとひじきの煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る