春キャベツとしめじ・ベーコンパスタ(卵&ゲッパー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口大の乱切り。
ベーコンは2㎝幅に切る。
しめじは根本を切り落とし、ばらす。
パスタは分量外の塩・オイルを入れ表示通りに茹でる。 -
2
フライパンにオイルを温め、ベーコン、しめじ、
キャベツの順に炒め
岩塩・胡椒を加え味ととのえる。 - 3 (2)に茹で上がったパスタを加え混ぜる。
-
4
ルクエに卵を割り
黄身に楊枝で穴をあけ
大匙1の水を加え
レンジ600wで1分20秒加熱する。
(白身が固まる程度) -
5
皿に(3)を盛り付け
卵とゲッパーを添える。
卵の黄身をパスタにからめて食べる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
春キャベツは火の通りが良いので炒め過ぎない。 (2)で味見して薄い時は岩塩を増やしてください。
- レシピID:1040011950
- 公開日:2015/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに黄身をからめて食べると美味しいです♪