チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉葱 1つ
- にんじん 1/2本
- トマト缶(ホールorカット) 1つ
- マギーブイヨン(コンソメスープでも可) 1つ
- 水 300cc
作り方
- 1 玉葱はみじん切りに、にんじんは小さめのさいの目切りに、鶏もも肉は一口大よりもちょっと大きめに切る
-
2
鍋とフライパンを熱しておき、鍋では野菜を、フライパンでは肉を炒めます
野菜は玉葱がしなっとなるまで、肉は両面に軽く焦げ目がつくまでです - 3 玉葱がしなっとなったらトマト缶とマギーブイヨンと水を入れて軽く煮込みます
- 4 肉が焼けたら鍋に入れてさらに煮込みます
- 5 あとは盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません