切り干し大根とブロコの茎の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とブロコの茎の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ブロッコリーの茎でエコですが、美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻し
    食べやすい長さに切る。
    ブロッコリーの茎はピラーで皮を剥き5㎜程度の棒状に切る。
    油揚げは半分に切り
    短冊切り。
    椎茸は薄切り。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、2分炒める。
  3. 3 (2)に切り干し大根を加え1分位炒め、●を加える。
  4. 4 (3)に椎茸、油揚げを加え中火弱位で蓋をして
    煮汁がほんの少し残る程度まで煮る。

きっかけ

戻した椎茸とブロッコリーの茎がもったいないので 煮物に。

おいしくなるコツ

薄味です。 人参も加えると彩りもよかったと思った。 切り干し大根・干し椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011860
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず100円以下の節約料理めんつゆ油揚げ
関連キーワード
めんつゆで煮物 ブロッコリーの茎 切り干し大根 フライパンで煮物
料理名
切り干し大根とブロコの茎の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る