めんつゆで長芋・人参・さつま揚げ・昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 5㎝
- 人参 1/3本
- さつま揚げ 1枚
- 昆布(早煮昆布) 20㎝
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~
- ●みりん・酒 各大匙1
- ●昆布戻し汁+水 300cc
作り方
-
1
昆布は戻し、縦半分に切り結び昆布にする。
さつま揚げは4切に切る。
長芋、人参は4切れの輪切り。 -
2
鍋に●を入れ
(1)を加え、10~12分
中火で汁が少し残る程度に煮含める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のホクホクが美味しいです。