なめこと油揚げの温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋(80g)
- 油揚げ 1枚
- 小ねぎ(小口切り) 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc~
- 水 550cc
- 茹でうどん 2玉
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り
短冊切り。
鍋になめこ、油揚げを入れ水を加え3分煮る。 -
2
(1)にうどんを加え
煮たったら、めんつゆを加え1~2分煮る。
丼に盛り付け、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- なめこと油揚げの温うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412021/08/08 12:24美味しく作ることが出来ました。
-
sin7sin66942021/01/06 03:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
結后2016/06/16 17:21アルプスの乙女様こんばんは♪なめこと油揚げで簡単、安価で嬉しいレシピですね♪とても美味しかったです、ご馳走さまでした(^-^)