五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
煮ておくと便利

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆は3倍くらいの水に漬けて5時間以上置き、ざるにあげ、漬け汁はとっておく。
    油揚、昆布、人参は四角く、牛蒡は輪切りに切る。
    牛蒡は水に少しつけ、あく抜きし、ざるにあげる。
  2. 2 圧力なべに全ての材料、調味料と、大豆の漬け汁1カップを入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰してから7分かけ、火を止め、15分置いてから蓋をあける。

きっかけ

前からよく食べてましたが、その時ある材料で作ります。

  • レシピID:1040011256
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る