五目豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆は3倍くらいの水に漬けて5時間以上置き、ざるにあげ、漬け汁はとっておく。
油揚、昆布、人参は四角く、牛蒡は輪切りに切る。
牛蒡は水に少しつけ、あく抜きし、ざるにあげる。 - 2 圧力なべに全ての材料、調味料と、大豆の漬け汁1カップを入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰してから7分かけ、火を止め、15分置いてから蓋をあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
ferry555
♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ
♧レンチン
◇野菜たくさんレシピ
♤歯が悪くても食べやすいレシピ
※応用できるレシピ
目指してます(●^o^●)
♡などのマークで分類中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)