ちっぴり残った鰻と卵、大葉の巻寿司★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵に分量外の塩、砂糖を少々加え厚焼き卵を作り長さ半分に切る。
鰻も横半分に切る。 - 2 温かいご飯にすし酢を加え混ぜ、粗熱を取る。
- 3 (2)に鰻のたれといりごまを加え混ぜる。
-
4
すのこに海苔を置き
すし飯を巻き終わり2㎝残し平に広げ
大葉をのせ、卵、鰻を並べ手前から巻く。
食べやすい大きさにに切る。
関連情報
- 関連キーワード
- 巻寿司 海苔巻き 焼海苔 残り物利用の海苔巻き
- 料理名
- 鰻と卵、大葉の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の香ばしさもお手伝いで美味しいです♪