めんつゆで簡単☆かじきと茄子、オクラ煮つけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に⁂を入れ
生姜をスライスして加え
ひと煮たちさせる。 -
2
(1)にカジキを加え
途中でひっくり返し
7~8煮る。 -
3
茄子の長さを半分に切り横半分に切り、皮面に格子状に切れめを入れ
(2)に加え3分煮る。 -
4
オクラのはかまを取り
胴体に少し切れめを入れ(3)に加え1分煮る。
きっかけ
かじき切り身をかったので野菜と炊き合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、時間があるときは、 しばらく漬け置きにすると味がしみておいしいです。
- レシピID:1040011203
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- かじきと野菜の炊き合わせ かじき 夏野菜 日本酒に合う
- 料理名
- かじきと茄子、オクラ煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪