☆えのき、油揚げ、ねぎ卵の温うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を加えひと煮たちさせる。
油揚げは半分に切り
短冊切り。
えのきは石づきを切り長さ半分に切りばらし、
加え2分煮る。 -
2
(1)に冷凍うどんを加え
沸騰後1分煮る。 -
3
ねぎは斜め薄切り。
卵は溶いておく。 - 4 (2)にねぎを加える。
- 5 (4)に溶き卵を全体に流し、卵が浮き上がったら火を止める。
きっかけ
温度が下がったので、温かいうどんが食べたかったので、とりあえず冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
うどんの固さは好みで煮時間を長くしてください。 ねぎを加えたら、すぐに卵を流す。 七味唐辛子をふっても美味しいです。 つゆは好みの濃さにめんつゆを増減してください。
- レシピID:1040011152
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- えのき、油揚げ、ねぎの卵うどん 温うどん 冷凍うどん めんつゆで簡単
- 料理名
- えのき、油揚げ、ねぎの卵温うどん
レポートを送る
4 件