こまつなツナとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

こまつなツナとウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
フライパン1つで簡単♪お弁当にもヨイかと思われます♪「小松菜」の「つな」と「ツナ缶」の「ツナ」をかけて【こまつなツナ】と・・WW(オヤジ ギャグ??)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <主な材料です>
    小松菜は、3cm位に切ります。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 卵に、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オイルごとツナ缶を投入し、点火します。(先に点火すると、ツナが跳ねるので、ツナを投入後、点火)ツナのオイルで、ウインナーを軽く炒めます。
  4. 4 ウインナーが軽く炒まったら、フライパンの手前に、ツナ・ウインナーを寄せ、奥へ斜めに傾け、オイルを、フライパン全体に、ゆきとどかせたら、小松菜を投入し◎を加え炒めます。
  5. 5 「4」の小松菜がシンナリしたら、またまたフライパンの手前に寄せ、奥の空いた部分に、オリーブオイルを加えます。
  6. 6 「5」の空いた部分に「2」の、溶き卵を流し入れ、スクランブルしながら、炒めます。
  7. 7 溶き卵が、お好みの硬さの、スクランブルエッグ状になったら、フライパンをあおりながら、全体を、混ぜ合わす感じで、馴染ませます。
  8. 8 器に盛り付け・・

    【出来上がり~~♪】

きっかけ

小松菜が、特売で、多めに買ったので。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを必ず加えて下さい。味のポイントになります。 ・ウインナーは「3」の手順から炒め続けるので「3」では、軽めに炒める程度で。炒め過ぎると最終的に焦げてしまいます。 ・小松菜、ツナ、ウインナー、卵をSETで、頂くと美味しいです♪

  • レシピID:1040010800
  • 公開日:2014/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ウインナー・ハム
料理名
こまつな(小松菜)ツナとウインナーの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • non@hyphen
    non@hyphen
    2020/08/17 21:34
    こまつなツナとウインナーの卵炒め
    簡単でした!1品欲しい時にちょうど良いですね✨
  • あーがいる
    あーがいる
    2020/07/04 21:38
    こまつなツナとウインナーの卵炒め
    夕飯に出しました!!
  • Ele28
    Ele28
    2020/07/03 15:52
    こまつなツナとウインナーの卵炒め
    人参と玉ねぎプラスで作りました。ツナの旨みで小松菜が食べやすく、美味しかったです。
  • ponpon57
    ponpon57
    2020/05/23 12:11
    こまつなツナとウインナーの卵炒め
    小松菜がなくほうれん草でしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る