現在地
野菜  > 

こまつなツナとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

8

簡単だった

5

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こまつなツナとウインナーの卵炒め
  • 300円前後

フライパン1つで簡単♪お弁当にもヨイかと思われます♪「小松菜」の「つな」と「ツナ缶」の「ツナ」をかけて【こまつなツナ】と・・WW(オヤジ ギャグ??)

作り方

  • 1

    <主な材料です>
    小松菜は、3cm位に切ります。ウインナーは斜め切りにします。

  • 2

    卵に、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンに、オイルごとツナ缶を投入し、点火します。(先に点火すると、ツナが跳ねるので、ツナを投入後、点火)ツナのオイルで、ウインナーを軽く炒めます。

  • 4

    ウインナーが軽く炒まったら、フライパンの手前に、ツナ・ウインナーを寄せ、奥へ斜めに傾け、オイルを、フライパン全体に、ゆきとどかせたら、小松菜を投入し◎を加え炒めます。

  • 5

    「4」の小松菜がシンナリしたら、またまたフライパンの手前に寄せ、奥の空いた部分に、オリーブオイルを加えます。

  • 6

    「5」の空いた部分に「2」の、溶き卵を流し入れ、スクランブルしながら、炒めます。

  • 7

    溶き卵が、お好みの硬さの、スクランブルエッグ状になったら、フライパンをあおりながら、全体を、混ぜ合わす感じで、馴染ませます。

  • 8

    器に盛り付け・・

    【出来上がり~~♪】

きっかけ

小松菜が、特売で、多めに買ったので。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを必ず加えて下さい。味のポイントになります。
・ウインナーは「3」の手順から炒め続けるので「3」では、軽めに炒める程度で。炒め過ぎると最終的に焦げてしまいます。
・小松菜、ツナ、ウインナー、卵をSETで、頂くと美味しいです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 ウインナー・ハム

レシピID: 1040010800

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • こーーーちゃん
  • コロ助ターボダッシュ
  • びび1214
  • ぱーたん
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • KAORIn
  • ちょこすき
  • uni21
  • いとうみさえ
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • MAKI
  • VEGAS
  • スマスマ1118
  • こやてご

つくったよレポート 24件(23人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こまつなツナとウインナーの卵炒めのページ上部へ