☆豆腐と海老、塩玉葱のしそドレサラダ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩玉葱の作り方
*新玉葱(中)230gを
筋を切るようにスライスし塩小匙1をふり、2時間ほど休ませる。
絹豆腐は水切りする。
海老は殻、背ワタをとりホイルし縦半分に切る。 -
2
半分にして皿に盛り
塩玉葱の汁を絞り
半量づつもる。 -
3
(2)に海老、大葉、
ミニトマトを半分に切り
添える。 - 4 (3)に青じそドレッシングをかける。
きっかけ
夕飯兼おつまみに。
おいしくなるコツ
海老は固くホイルしない。 冷奴風ならポン酢でも美味しいです。 塩玉葱は1週間は冷蔵庫で保存できます、残るので他の料理に使えます。休ませる時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010742
- 公開日:2014/05/13
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さっぱり系で美味しいです♪