鶏とキノコの中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は細かく切ります。
人参は千切りに、キャベツはザク切りにします。
しめじは、石づきを取り、手でほぐります。まいたけは、縦切りにします。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、鶏肉をシッカリ炒めます。
- 3 「2」が炒まったら、残りの材料と、◎を加え、強火で、一気に、フライパンをあおりながら、炒めます。
-
4
まんべんなく、炒まったら、器に盛り付け・・
【出来上がり~♪】です。
きっかけ
主人が休みの日に「おなか空いた~」とゆうので、昼食のおかずに、有り合せの材料で、チャチャっと、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは、炒め過ぎない様、少しシャキシャキ感を残すことを、おすすめします。
- レシピID:1040010646
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 鶏とキノコの中華野菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/12/20 19:12お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️野菜たっぷりで美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
今回は舞茸が無かったので次は是非入れたいですね♥️ -
vell242022/05/29 09:46美味しく頂きました。
-
Ele282022/04/18 16:46途中から、主人に作ってもらいました。キノコは舞茸だけですが、味つけ簡単で美味しかったです。
-
ヌーピー殿2021/06/10 19:23簡単でした。