うずらの卵入り肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でる
茹でたら殻をむいておく -
2
人参→短冊切り
菜の花→食べやすい大きさに切る
しめじ→ほぐす -
3
ひき肉に○を合わせて粘りがでるまで良くまぜる
うずらの卵を中に入れて包み込むように種を丸める - 4 フライパンに油を引き、3を入れて蓋をして焼く。たまにコロコロ転がす
- 5 火が通りかけたら、4のフライパンに、人参→しめじ→菜の花の順に入れて一緒に野菜も焼く
- 6 全てに火が通ったら、★をいれて絡め、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり(*^o^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- うずらの卵入り肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がち82016/10/16 11:28お弁当のおかずにつくりました!子供たちもおいしかったみたいで全部食べてくれてました!ごちそうさまでした(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)