うずらの卵入り肉団子 レシピ・作り方

うずらの卵入り肉団子
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
見た目も可愛い肉団子です♡お弁当のおかずにもなるので、たくさん作っておいてもok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うずらの卵を茹でる

    茹でたら殻をむいておく
  2. 2 人参→短冊切り
    菜の花→食べやすい大きさに切る
    しめじ→ほぐす
  3. 3 ひき肉に○を合わせて粘りがでるまで良くまぜる

    うずらの卵を中に入れて包み込むように種を丸める
  4. 4 フライパンに油を引き、3を入れて蓋をして焼く。たまにコロコロ転がす
  5. 5 火が通りかけたら、4のフライパンに、人参→しめじ→菜の花の順に入れて一緒に野菜も焼く
  6. 6 全てに火が通ったら、★をいれて絡め、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら出来上がり(*^o^*)

きっかけ

リクエストがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040010536
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
うずらの卵入り肉団子
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つくったよレポート(1件)

  • がち8
    がち8
    2016/10/16 11:28
    うずらの卵入り肉団子
    お弁当のおかずにつくりました!子供たちもおいしかったみたいで全部食べてくれてました!ごちそうさまでした(*^▽^*)

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