箸休め小鉢☆さつま芋・切り干し大根・大豆の煮もの☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
切り干し大根は戻し
食べやすい長さに切る。
さつま芋は綺麗に洗い
皮付で1㎝輪切りし、水につけ、さらしアク抜きをする。 -
2
鍋に●を入れひと煮たちさせ、切り干し大根を
入れ、5分煮る。
更にさつま芋、水煮大豆を加え、さつま芋がが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
箸休めに、さつま芋があったので煮てみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の固さで、煮時間を延長してください。 切り干し大根、さつま芋の下準備は調理時間に含みません。 薄味です、好みで調味料を増やしてください。
- レシピID:1040010517
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- さつま芋、切り干し大根、大豆の煮
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