冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大1本
- 油揚げ 1枚
- ねぎ 20㎝
- カニカマ 2本
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- ●水 600cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
作り方
-
1
ねぎは5㎝小口切り
残りは斜め切り。
カニカマは斜め2ツ切り。 -
2
エリンギは長さ半分に切り、5㎜厚さの縦長に切る。
油揚げは食べやすい大きさの短冊切り。
鍋に●を入れ、エリンギ、油揚げを加え3~4分煮る。 -
3
(2)に冷凍うどんを加え
ほぐれたら、斜め切りしたねぎを加え1~2分
煮る。味が薄い時は
めんつゆを足してください。 -
4
丼に盛り付け、
カニカマと小口切りした
ねぎを添える。
関連情報
- 関連キーワード
- エリンギと油揚げのうどん うどん エリンギ 油揚げ
- 料理名
- エリンギと油揚げのうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
frey-92021/09/22 17:22レシピを参考にして作ってみました。めんつゆを使うと簡単に味が決まるので便利で良いですね。エリンギと油揚げの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
-
ゆとろん2021/05/25 11:51エリンギたんまり使いました。カニかまの旨味もいいですね。
-
TOMOMI99682016/02/07 13:05めんつゆで味つけ簡単ですね☆
とても簡単で美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした~☆