冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5㎝小口切り
    残りは斜め切り。
    カニカマは斜め2ツ切り。
  2. 2 エリンギは長さ半分に切り、5㎜厚さの縦長に切る。
    油揚げは食べやすい大きさの短冊切り。
    鍋に●を入れ、エリンギ、油揚げを加え3~4分煮る。
  3. 3 (2)に冷凍うどんを加え
    ほぐれたら、斜め切りしたねぎを加え1~2分
    煮る。味が薄い時は
    めんつゆを足してください。
  4. 4 丼に盛り付け、
    カニカマと小口切りした
    ねぎを添える。

きっかけ

うどん好きな相方の昼食に。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。 油揚げは油抜きしてません。

  • レシピID:1040010449
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギ
関連キーワード
エリンギと油揚げのうどん うどん エリンギ 油揚げ
料理名
エリンギと油揚げのうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/22 17:22
    冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん
    レシピを参考にして作ってみました。めんつゆを使うと簡単に味が決まるので便利で良いですね。エリンギと油揚げの旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/25 11:51
    冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん
    エリンギたんまり使いました。カニかまの旨味もいいですね。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/07 13:05
    冷凍うどんでエリンギと油揚げのうどん
    めんつゆで味つけ簡単ですね☆
    とても簡単で美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る