お手軽ランチ~鶏肉とほうれん草のうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は解凍し
4~5㎝長さに切る。
鶏肉は皮付で一口大な斜め切り。
ねぎは斜め切り。 -
2
鍋に●を入れ、ひと煮たちさせ、鶏肉を加え4分煮る。
-
3
(2)にうどん、ねぎを加え表示通りに煮る。
ほうれん草を加え温め程度火を通す。
丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 関連キーワード
- 鶏肉とほうれん草のうどん うどん 鶏肉、ほうれん草 簡単、お手軽
- 料理名
- 鶏肉とほうれん草のうどん
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiharu-mama2025/02/14 22:29鶏の出汁が効いていて、とっても美味しく出来ました♥ほうれん草とネギを多めに入れて健康にも良さそうですね♥まだまだ寒い日が続きますので温かいうどん重宝しますね♥
-
はらのむし2025/01/29 22:09やさしいお味でおいしかったです。ありがとうございました。
-
かしよめ2024/02/26 12:19美味しく頂きました。ありがとうございました。
-
菊丸330974082022/06/01 20:36私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)