冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは乱切り。
人参はせん切り。
椎茸は薄切り。
ハムは半分に切り2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、きゃべつと人参を入れしんなりするまで炒める。
- 3 (2)に椎茸、ハム、桜えびを加え1分炒める。
- 4 (3)にもやしを加え1分炒める。
-
5
(4)にうどん、醤油麹を加え、うどんに熱が通るまで炒め加熱する。
器に盛り付け、青のりをふり、甘酢生姜を添える。
きっかけ
半端に残った野菜で焼うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はあるものをくわえてください。 醤油麹はご家庭の味に増減してください。 豆板醤を少し加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1040009948
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 野菜たっぷり醤油麹焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/04 19:11青のり 我が家は常備しています 写真のあとから どっさり・・ふりかけいただきました 美味しかったです
美味しいよ♪