冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★ レシピ・作り方

冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫スッキリ~おなか満腹(笑)
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • きゃべつ 250g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 3㎝
  • 椎茸 1枚
  • 桜えび 大匙2
  • ハム 2枚
  • 茹でうどん 2人前
  • 醤油麹 大匙2
  • グレープシードオイル 大匙2
  • 青のり(あれば) 適量
  • 甘酢生姜(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは乱切り。
    人参はせん切り。
    椎茸は薄切り。
    ハムは半分に切り2㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、きゃべつと人参を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に椎茸、ハム、桜えびを加え1分炒める。
  4. 4 (3)にもやしを加え1分炒める。
  5. 5 (4)にうどん、醤油麹を加え、うどんに熱が通るまで炒め加熱する。
    器に盛り付け、青のりをふり、甘酢生姜を添える。

きっかけ

半端に残った野菜で焼うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はあるものをくわえてください。 醤油麹はご家庭の味に増減してください。 豆板醤を少し加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1040009948
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
醤油麹焼うどん 野菜 醤油麹 うどん
料理名
野菜たっぷり醤油麹焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/04 19:11
    冷蔵庫整理★野菜たっぷり醤油麹焼うどん★
    青のり 我が家は常備しています 写真のあとから どっさり・・ふりかけいただきました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る