箸休め~白菜、カニカマの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は中心部のやわらかいものを使います。
5㎝長さに切り、短冊切りし、塩を振り入れ、まぜて5分置く。 -
2
(1)を絞る。
カニカマはほぐし加える。 - 3 (2)にマヨネーズと皮を取った辛子明太子を加え和える。
きっかけ
白菜の中心部が残ったので。
おいしくなるコツ
(1)の置く時間は振り入れた塩で調整してください。長く置くと浅漬けの感じになりますよ。
- レシピID:1040009940
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜、カニカマの明太マヨ和え 白菜 和え物 箸休め
- 料理名
- 白菜、カニカマの明太マヨ和え
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