現在地

もやしたっぷり坦々麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1/3束

  • 豚小間肉

    80g

  • 10㎝

  • 中華生麺(太麺)

    2人前

  • スープ  ●醤油

    大匙4

  • ●米酢

    大匙1

  • ●ラー油

    大匙1

  • ●芝麻醤

    大匙3

  • ●中華スープ

    650cc

  • 胡麻油

    大匙1

  • いりごま

    大匙1

  • 大蒜

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしたっぷり坦々麺

もやしでボリームアップ、濃厚なスープが美味しいです♪

作り方

  • 1

    ニラは5㎝長さに切る。
    豚小間肉は細切り。
    大蒜はスライス。
    ねぎは小口切り。
    生麺は表示通りに茹でる。
    鍋に●を加えスープを作る。

  • 2

    フライパンに胡麻油を温め、大蒜の香りだしをし、豚肉の色が変わるまでいため、もやしをさっと炒め合わせる。

  • 3

    スープを加えニラを加え、ひと煮立ちさせる。

    器に麺を入れ、スープをかけ、ねぎといりごまを添える。

きっかけ

ランチ用に。冷蔵庫にあった具材で。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方はラー油をくわえてください。
芝麻醤の代用(白練り胡麻大匙2とサラダ油大匙1強)

レシピID: 1040009803

公開日:2013.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありの
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.09

    アルプスの乙女さん今晩は1担々麺を食べたかったのですが、外出には寒すぎて、このレシピを発見!!本格的ですごく美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

    ミャー53さん
    こんにちは~♪
    嬉しいコメントに♡
    おいしく食べていただき嬉しいです♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.01.22

    とっても美味しかったです♪

    aidontamuさん、こんばんは~♪
    美味しく食べてもらい嬉しいです♡
    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやし入り坦々麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしたっぷり坦々麺のページ上部へ