旨味たっぷり~牡蠣と白菜のウスターソース蒸煮 レシピ・作り方

旨味たっぷり~牡蠣と白菜のウスターソース蒸煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣汁とウスターソースが絡み合い美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣(冷凍) 大粒8個
  • 白菜 200g
  • ニラ 3本
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 酒・小麦粉(牡蠣下味用) 各大匙1
  • ウスターソース 大匙2~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は半解凍位で酒をふり少し休ませ、キッチンタオルで軽く水分を吸わせ、小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンを温め、グレープシードオイルで牡蠣を1分ソテーし、別皿に取る。
  3. 3 同じフライパンに白菜を入れしんなりし水分が出てきたら、蓋をし、2分加熱し、(2)を戻しウスターソースを加え混ぜながら1~2分炒める。
  4. 4 (3)に4~5㎝に切った
    ニラを加え、胡椒をふり
    ニラがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍牡蠣を買ったので、白菜と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

牡蠣の下味と炒め過ぎない。

  • レシピID:1040009710
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
牡蠣
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広島 牡蠣と白菜のウスターソース蒸煮 牡蠣 ウスターソース
料理名
牡蠣と白菜のウスターソース蒸煮
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