千切り大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 千切り大根 1袋 40g
- 醤油 大さじ 5杯
- 酢 大さじ1~2杯
- たかの爪 1本分
作り方
- 1 千切り大根を5分間水につけて戻す。
- 2 1の水をよく搾る。
- 3 ビニール袋に材料を全部入れて、空気を抜いてよくもむ。
- 4 そのまま、冷蔵庫に入れて1時間置いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 千切り大根のお漬物
moko0563
毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)