千切り大根のお漬物 レシピ・作り方

千切り大根のお漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
moko0563
moko0563
味の調節はお好みで・・・

材料(4人分)

  • 千切り大根 1袋 40g
  • 醤油 大さじ 5杯
  • 大さじ1~2杯
  • たかの爪 1本分

作り方

  1. 1 千切り大根を5分間水につけて戻す。
  2. 2 1の水をよく搾る。
  3. 3 ビニール袋に材料を全部入れて、空気を抜いてよくもむ。
  4. 4 そのまま、冷蔵庫に入れて1時間置いたら出来上がり。

きっかけ

千切り大根のちょっと違うメニューを教えてもらったので

  • レシピID:1040009704
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
千切り大根のお漬物
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る